Pengaruh Etika Bisnis Islam dan Religiusitas Terhadap Perilaku Pedagang Muslim di Pasar Angso Duo Baru Jambi - Besse Nur Ulfa Syafrilinda; Rosmanidar, Eliyanti; Safitri, Yuliana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Etika Bisnis Islam dan Religiusitas terhadap Perilaku Pedagang Muslim di Pasar Angso Duo Baru Jambi. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan sumber data dari data primer dan data sekunder. Penelitian ini menggunakan alat pengumpulan data seperti observasi, wawancara, kuesioner dan dokumentasi. Dari hasil uji parsial menunjukkan bahwa adanya pengaruh signifikan antara variabel etika bisnis islam terhadap perilaku pedagang muslim di Pasar Angso Duo Baru Jambi, sedangkan pada variabel religiusitas, menunjukkabn bahwa tidak ada pengaruh yang signfikan terhadap perilaku pedagang muslim di Pasar Angso Duo Jambi. Namun jika bersama – sama kedua variabel tersebut yakni etika bisnis islam dan religiusitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap perilaku pedagang muslim di Pasar Angso Duo Baru Jambi.