Validasi E-LKPD Interaktif Berbasis Model Pembelajaran Contextual Teaching and Learning pada Materi Hukum Termodinamika - Annisa Wudda, Ami; Hufri, Hufri; Gusnedi, Gusnedi; Satria Dewi, Wahyuni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dasar pelaksanaan penelitian disebabkan bahan ajar yang digunakan guru dalam pembelajaran fisika berupa buku teks dan lembar kerja dalam bentuk cetak. Penerapan model pembelajaran dan integrasi teknologi dalam lembar kerja fisika juga belum mencapai tingkat optimal. Penelitian berfokus pada pengembangan E-LKPD interaktif berbasis model pembelajaran Contextual Teaching and Learning pada materi hukum termodinamika yang valid. Studi ini termasuk jenis penelitian dan pengembangan dengan berpedoman pada langkah terstruktur model pengembangan ADDIE. Uji validasi produk oleh 3 dosen fisika UNP. Hasil kevalidan produk diperoleh dari analisis angket validasi sebesar 83% terkategori sangat valid. Kesimpulan penelitian adalah E-LKPD interaktif berbasis model pembelajaran CTL pada materi hukum termodinamika sangat valid.