Pengaruh Authenticity Attributes terhadap Purchase Behavior Pengikut Food Vlogger di Media Sosial pada Usaha Kuliner - Riorini, Sri Vandayuli; Wahyuni, Ratih Sri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Expertise, Sincerity, Truthful Endorsement, Uniqueness, Visibility, dan Purchase Behavior pada food vlogger yang mereview usaha kuliner. Metode pengambilan sampel digunakan dalam penelitian ini yakni metode non-probability sampling. Teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling dan diperoleh 200 responden yang sering melihat review di channel YouTube food vlogger (Magdalena, Farida Nurhan, dan Nex Carlos). Metode pengumpulan data adalah survei dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa authenticity attributes (Expertise, Sincerity, Truthful Endorsement, dan Visibility) dapat meningkatkan Purchase Behavior pada pengikut dan dari manfaat tersebut berpengaruh positif pada Purchase Behavior.