Perbandingan Entrepreneurship antara Generasi Z (Igeneration) dan Generasi Milenial - Putri, Ariska Dwi; Giatman, Muhammad (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tantangan dan peluang kewiruasahaan telah menjadi topik yang semakin menarik untuk dipelajari, terutama dalam konteks Generasi Z (igeneration) dan Generasi Milenial. Artikel ini menyajikan tinjauan literatur yang membandingkan entrepreneurship antara Generasi Z dan Generasi Milenial. Pada penelitia ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode kajian literature review untuk mengumpulkan data melalui penelitian terdahulu. Melalui analisis berbagai kajian empiris dan konseptual, artikel ini mengeksplorasi perbedaan dan persamaan motivasi, preferensi bisnis, penggunaan teknologi serta tantangan dan peluang yang dihadapi Generasi Z (igeneration) dan Generasi Milenial dalam perjalanan mereka menjadi wirausaha.