Aplikasi Rusa (Rumah Sayur) untuk Usaha Katering Kelas Menengah - Maulana, Sapto; Syah, Tantri Yanuar R.; Hamdi, Edi; Ruswanti, Endang (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dengan kemajuan teknologi dan informasi saat ini, telah banyak merubah perilaku masyarakat di setiap sektor kehidupan. PT Rusa Persada hadir menyelaraskan kecendrungan konsumen yang memanfaatkan teknologi berbelanja secara online. Analisis faktor internal PT Rusa Persada memiliki tujuan agar dapat meningkatkan kesiapan untuk menghadapi tantangan, memanfaatkan peluang, dan mencapai keberhasilan jangka panjang. Perusahaan mengidentifikasi Analysis of Demand dan Analysis of Competition dimana variable - variable didalamnya mempengaruhi internal key success factor untuk membuat keputusan strategis, menentukan variabel mana yang penting dan mana yang kurang penting dalam mencapai Competitive advantage. Namun demikian metode penelitian faktor internal PT Rusa Persada dalam mencapai tujuan keunggulan kompetitive, dapat dilihat berdasarkan analisa VRIO, yang membentuk competitive advantage diantaranya memenuhi kebutuhan secara real-time dan akses bahan baku yang terintegrasi dengan pasar komoditi. sehingga hal ini menjadi peluang bagi PT Rusa Persada.