Dampak Pernikahan Dini terhadap Sosial dan Ekonomi di Kecamatan Padang Selatan Kota Padang - Prasetya, Yudhistira (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dampak pernikahan dini terhadap keadaan sosial dan Kesehatan bagi pasangan usia subur, dampak ekonomi bagi pasangan yang melakukannpernikahan dini, jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kualitatif, lokasi penelitian yaitu di Kecamatan Padang Selatan Kota Padang, Subyek penelitian adalah Sebagian pesangan yang melakukan pernikahan dini dalam 10 tahun terakhir Sebagian pelaku pernikahan dini memiliki Pendidikan yang rendah serta ekonomi yang rendah, adanya temuan kekerasan dalam rumah tangga akibat kuranganya ekonomi di keluarga tersebut, Dampak yang di timbulkan dari pernikahan dini yaitu dampak sosial dan ekonomi, dampak ekonomi banyak anak anak yang mengalami stunting gizi buruk karena ekonomi orang tua mereka yang kurang mapan dan dampak sosialnya pasangan merasa minder disekitaran Masyarakat dan sering dikucilkan akibat aciden hamil duluan di luar nikah sehingga pelaku pernikahan dini dikucilkan