Pemahaman Religius untuk Menghindari Perilaku Bunuh Diri pada Remaja - Anggrella, Cindy; Nathwa, Yuningsih Sriyana; Hudi, Ilham (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan pentingnya pemahaman agama sebagai salah satu cara untuk mencegah tindakan bunuh diri pada remaja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif berupa pendekatan studi kepustakaan yang melibatkan penyelidikan terhadap 20 artikel jurnal yang dipublishkan antara 2017 hingga 2023. Hasil penelitian ini menunjukkan banyak faktor yang dapat mengakibatkan seorang remaja melakukan tindakan bunuh diri, maka pendidikan agama adalah salah satu cara agar mencegahnya. Bagi penelitian selanjutnya, disarankan untuk dapat memperluas cakupan dan masa waktu penelitian, serta dapat memperdalam analisis lebih lanjut dan perubahan signifikan dalam penelitian bunuh diri di Indonesia.