Tes dan Pengukuran Keterampilan Passing Sepak Bola pada Mahasiswa PJKR UKAW - Mae, Ramona Mathias (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penguasai teknik dasar permainan sepak bola yang baik, tentu akan mampu menciptakan permainan yang baik pula. Dalam permainan sepak bola salah satu teknik dasar yang paling dominan digunakan adalah passing. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan dan analisis data pada penelitian ini menggunakan tes keterampilan sepak bola (Johnson Soccer Tes) untuk mengetahui hasil keterampilan passing sepak bola pada mahasiswa PJKR UKAW. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh 5,3% (2 orang) berkategori Baik Sekali, 60,5% (23 orang) berkategiri Baik, 28,9% (11 orang) berkategori Sedang, 5,3% (2 orang) berkategori Kurang pada tes dan pengukuran keterampilan passing sepak bola menggunakan kaki bagian dalam, kaki bagian luar dan punggung kaki oleh 38 orang mahasiswa PJKR UKAW.