PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KULINER JAGUNG BAKAR DI JALAN EL TARI KOTA KUPANG - Lede, Yosefina Anita; Fanggidae, Apriana H J; Maak, Clarce S (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada kuliner jagung bakar di Jalan El Tari Kota Kupang. Metode Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner secara langsung. Populasinya adalah penjual jagung bakar di Jalan El Tari dengan pembeli jagung di JalanEl Tari dengan teknik pengambilan sampel Nonprobabilitysampling dan menghasilkan jumlah sampel 100 responden dari perhitungan menggunakan rumus cohcran. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa harga secara parsial tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dibuktikan dari nilai t hitung 0.645 dan nilai signifikansi lebih besar dari 0,05. Kualitas pelayanan secara parsial tidak berpengaruh secara positif dan signifikansi terhadap keputusan pembelian dibuktikan nilai t hitung 0,126 dan nilai signifikansi 0,9 lebih kecil dari 0,5. Kata Kunci : Harga, Kualitas Pelayanan, Keputusan Pembelian