PENGARUH PROMOSI, HARGA, GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA OTTOSTORE KUPANG - Sonbay, Joseph R T; Bunga, Markus; Amtiran, Paulina Y; Fanggidae, Ronald P C (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penilitian ini bertujuan mengidentifikasi Pengaruh Promosi, Harga, dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian. Sampel dalam penelitian ini adalah 100 responden untuk pengumpulan data dilapangan menggunakan kusioner (Google Form). Alatan analisis yang digunakan dalam penilitian ini adalah Analisis Deskriptif, Uji Validitas, Uji Reliabelitas, Uji Normalitas Data, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinearitas, Analisis Regresi Berganda, Koefisien Determinan R2, Uji T, Uji F. Hasil penilitian menunjukan bahwa hasil pengujian variabel Promosi tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada online shop Ottostore Kupang. Hasil pengujian variabel Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada online shop Ottostore Kupang. Hasil pengujian variabel Gaya hidup berpengruh terhadap keputusan pembelian pada onlinr shop Ottostore Kupang. Hasil pengujian variabel Promosi, Harga, dan Gaya Hidup berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada online shop Ottostore Kupang.Berdasarkan hasil penelitian dan kesimpulan yang telah dikemukakansebelumnya, maka diharapkan pihak Ottostore Kota Kupang dapat mempertahankan serta meningkatkan Kualitas Produk karena Harga yang ditawarkan tetap berpengaruh terhadap keputusan Pembelian. Mengingat variabel bebas dalam penelitian ini merupakan hal yang sangat penting dalam mempengaruhi Keputusan Pembelian diharapkan hasil penelitian ini dapat dipakai sebagai acuan bagi peneliti selanjutnya untuk mengembangkan penelitian ini dengan mempertimbangkan variabel-variabel lain seperti kualitas pelayanan, Promosi dan Lokasi yang merupakan variabel lain diluar variabel yang sudah masuk dalam penelitian ini. Kata Kunci :Pengaruh Promosi, Harga, Dan Gaya Hidup, Online , Analisis Deskriptif