A Cataloged Archive of Butet Kartaredjasa's Acting Career from 1978 to 2022, Presented with Annotations - Zighana, Emillo In (Pascasarjana Institut Seni Indonesia Padang Panjang, 2024)
Menyadari bahwa manusia memiliki keterbatasan memori, tak bisa dipungkiri bahwa setiap aktivitas harus dicatat dalam dokumen arsip. Keberadaan dokumen/arsip sangat dibutuhkan untuk merekonstruksi kembali peristiwa yang telah terjadi pada masa lampau. Salah satu bentuk peristiwa penting yang dialami oleh manusia adalah aktivitas seni. Arsip aktivitas seni sebagai bahan pengetahuan dapat membantu seniman dalam menggali isu yang ingin dibicarakan lewat karyanya. Berdasarkan hal di atas, maka penting untuk dilakukan pengarsipan terhadap salah satu tokoh dalam bidang seni di Indonesia dalam hal ini adalah Butet Kartaredjasa. Butet dikenal sebagai seorang aktor, pemeran teater dan penggagas program “Indonesia Kita