ANALISIS PENGENDALIAAN KUALITAS PADA PRODUK TAHU PINK JAYA DI KOTA KUPANG-NTT - Huler, Wilhelmus W; Fanggidae, Apriana H J; Nursiani, Ni Putu; Foenay, Christien C (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini dilakukan di pabrik Tahu Pink Jaya di desa Oebufu Kota Kupang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengendalian mutu proses produksi tahu di pabrik Tahu Pink Jaya di desa Oebufu Kota Kupang. Dalam penelitian ini terdapat dua vaitu data primer dan data sekunder. Hasil dari penelitian ini adalah pabrik Tahu Pink Jaya melakukan pengendalian mutu yang dilakukan oleh perusahaan meliputi tiga tahapan yaitu pengendalian mutu bahan baku, pengendalian proses produksi dan pengendalian produk jadi. Kesimpulan, meskipun telah dilakukan quality control, masih terdapat kerusakan produk karena berbagai faktor, antara lain masih menggunakan alat potong yang sederhana, tidak adanya toleransi waktu saat proses pengepresan serta karyawan dan karyawan yang sangat teliti dalam proses produksi. Kata kunci : Kontrol Kualitas, Produksi Tahu