PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN STREES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. TAVIN JAYA KUPANG - Atti, Donal Y Y; Fanggidae, Rolland E; Neno, Marianus S (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT. Tavin Jaya Kupang: Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei dengang pendekatan kuantitatif asosiatif. Penelitian ini dilaksanakan pada PT.Tavin Jaya Kupang dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang dengan jenis teknik simple jenuh sampling, dan untuk pengumpulan data dilapangan mengunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan stres kerja tidak berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, secara simultan disiplin kerja dan stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kemudian dilihat dari nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,962 atau 96,2% maka dapat dikatakan bahwa presentase sumbangan pengaruh variabel independen (disiplin kerja dan stres kerja) terhadap variabel dependen (kinerja karyawan) sebesar 96,2% sedangkan sisanya sebesar 3,8% dipengaruhi atau dijelaskan oleh faktor yang tidak dimasukan dalam model ini. Kata kunci : Disiplin Kerja, Stres Kerja, Kinerja Karyawan