PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. POS INDONESIA KANTOR POS KUPANG - Pati Raja, Buchari Pati Raja; Salean, Debryana Y; Nursiani, Ni Putu; Fanggidae, Rolland E (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan beban kerja, stres kerja, dan kinerja karyawan. untuk mengetahui pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja karyawan, dan untuk mengetahui beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Kantor Pos Kupang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan pegawai PT. Pos Indonesia Kantor Pos Kupang yang berjumlah 30 orang dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan populasi yaitu 30 orang. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji normalitas, analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program software SPSS Versi 22. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial diketahui bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, stres kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan beban kerja dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Pos Indonesia Kantor Pos Kupang. Kata Kunci: Beban Kerja, Stres Kerja, dan Kinerja Karyawan