ANALISIS BIAYA DAN PENDAPATAN BERSIH PADA PABRIK TAHU BINTANG KECAMATAN KELAPA LIMA - Nuban, Yusuf Arimatea; Amtiran, Paulina Y; Foenay, Christien C; Jati, Hironymus (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis biaya dan pendapatan laba bersih pada pabrik tahu bintang kecamatan kelapa lima.variabel bebas pada penelitian ini adalah biaya dan pendapatan sedangkan variabel terikatnya adalah laba bersih.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian studi kasus dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif.teknik pengumpulan data dalam penelitian ini mengunakaan wawancara.dokumentasi dan observasi.teknik analisis yang digunakanan adalah analisis biaya.analisis pendapatan dan analisis laba bersih.Hasil penelitian menunjukkan bahwa Biaya yang dikelurkan pabrik Tahu Bintang Kecamatan Kelapa Lima selama satu tahun sebesar Rp. 3.015.323.334.Dan pendapatan yang diterima Pabrik Tahu Bintang Kecamatan Kelapa Lima sebesar Rp. 292.338.333.Variabel-variabel lain diluar penelitian ini dapat menjadi pertimbangan untuk diteliti oleh peneliti selanjutnya selain variabel yang sudah ada. Kata kunci : Biaya, Pendapatan Bersih