Pengaruh Green Product Awareness, Social Influence, Perceived Benefit, dan Attitude Towards Green Appliances terhadap Green Purchase Intention pada Coffee Shop di Jakarta - Rahmasari, Rosy; Siagian, Yolanda Masnita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green product awareness, Social influence, Perceived benefit, Attitude towards green appliances, dan Green purchase intetion. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada konsumen yang pernah mengkonsumsi kopi dan mengunjungi coffee shop yang menerapkan konsep green marketing di Jakarta. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 220 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software AMOS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Product Awarness berpengaruh positif terhadap Attitude towards Green appliances, Social Influence berpengaruh positif Attitude towards Green appliances, Perceived Benefit berpengaruh positif terhadap Attitude towards Green appliances, dan Attitude towards Green appliances berpengaruh positif terhadap Green Purchase Intention.