ANALISIS DIGITAL MARKETING DALAM PENJUALAN MAJALAH KESEHATAN PADA PT. MEDIKA STAR KOTA KUPANG - Keytimu, Ewaldus Sipri; Bunga, Markus; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Perubahan teknologi digital saat ini mempengaruhi berbagai aktivitas masyarakat, termasuk aktivitas bisnis. Digitalisasi bisnis merupakan proses yang mengubah komunikasi, interaksi, dan segala manfaat dalam bisnis menjadi digital. Salah satu trend dalam proses bisnis digital adalah pemasaran digital. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana penerapan strategi digital marketing oleh PT. Medika Star Kota Kupang dalam penjualan majalah kesehatan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian studi kasus dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi dalam proses pengumpulan data pada PT. Medika Star. Hasil analisis dari penelitian ini adalah penerapan digital marketing dalam penjualan majalah kesehatan pada PT. Medika Star Kupang merupakan strategi pemasaran yang tepat dilakukan di era globalisasi saat ini karena efektif dalam meningkatkan volume penjualan. Kata kunci : Strategi Pemasaran, Digital Marketing