Pengaruh Brand Communication dimediasi Brand Personality terhadap Brand Loyalty di Indonesia - Nanda, Andhika Tria; Riorini, Sri Vandayuli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand communication terhadap brand personality, brand personality terhadap brand Loyalty, brand communication terhadap brand loyalty dimediasi oleh brand Personality. Data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada konsumen. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 220 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software AMOS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh positif Brand Communication terhadap Brand Personality, positif Brand Personality terhadap Brand Loyalty, positif Brand Communication terhadap Brand Loyalty yang dimediasi oleh Brand Personality.