PENGARUH MUTASI KERJA DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KOTA KUPANG - Sagho, Kresensia; Timuneno, Tarsisius; Salean, Debryana Y; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Mutasi Kerja dan Promosi jabatan Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Kupang baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penlitian ini ialah jenis penelitan asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi, dan observasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 40 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 16.Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukkan bahwa variabel Karakteristik Individu berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kota Kupang, variabel Mutasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Kupang dan Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Kupang. Hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel Mutasi Kerja, Dan Promosi Jabatan berpengaruh secara secara simultan terhadap Prestasi Kerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kota Kupang. Kata Kunci : Mutasi kerja, Promosi jabatan Dan Prestasi Kerja Pegawai