Hubungan Lingkungan Kerja Dengan Motivasi Kerja Pegawai Pada Era Literasi Digital di Kantor Sekretariat DPRD Kota Padang dan DPRD Provinsi Sumatera Barat - Wardani, Resi; Al Kadri, Hanif (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi berdasarkan masalah yang terjadi yaitu hubungan lingkungan kerja dengan motivasi kerja pegawai pada era literasi digital. Penelitian ini bertujuan untuk melihat ada atau tidaknya hubungan lingkungan kerja dengan motivasi kerja pada kantor sekretariat DPRD Kota Padang dan DPRD Sumatera Barat. Jenis peneltian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian korelasional. Hasil penelitian terhadap uji korelasi dan uji keberartian korelasi, diperoleh sebuah kesimpulan bahwa terdapat hubungan yang tidak signifikan antara lingkungan kerja dengan motivasi kerja pegawai di kantor Sekretariat DPRD Kota Padang dan DPRD Provinsi Sumatera Barat pada taraf signifikansi. Hal ini disebabkan karena perolehan uji korelasi taraf 5% dengan koefisien korelasi 101 dan uji keberartian korelasi 101. Hal ini menunjukan bahwa lingkungan kerja tidak memiliki hubungan yang berarti dengan motivasi kerja.