ANALISIS PENGARUH KREDIT BERMASALAH TERHADAP KINERJA KEUANGAN KSP KOPDIT SAN DOMINGGO - Horo, Andreas Hermanus; Foenay, Christien C; Makatita, Reyner F; Ndoen, Wehelmina M (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kredit bermasalah terhadap kinerja keuangan koperasi. Penelitian ini dimaksudkan untuk memperoleh kepastian mengenai faktor-faktor yang diduga berpengaruh terhadap kinerja keuangan koperasi. Objek penelitian ini adalah KSP Kopdit San Dominggo. Kredit bermasalah diukur dengan NPL dan kinerja keuangan diukur dengan ROA. Penelitian ini merupakan jenis penelitian surfey dengan pendekatan kuantitatif. Data penelitian ini dari tahun 2019 sampai 2021 dengan alat analisis menggunakan regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kredit bermasalah berpengaruh terhadap kinerja keuangan KSP Kopdit San Dominggo. Kata Kunci : Kredit Bermasalah, Kinerja Keuangan