PENGARUH BEBAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA PENGEMUDI GOGO TAKSI KUPANG - Feoh, Yordan Melianus Dominggus; Nursiani, Ni Putu; Timuneno, Tarsisius; Fanggidae, Rolland E (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Tujuan dilaksanakanya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan kompensasi terhadap kinerja pengemudi Gogo Taksi Kupang. Metode dalam penelitian ini merupakan metode survey dengan penelitian asosiatif. Penelitian ini dilaksanakan pada Gogo Taksi Kupang dengan jumlah sampel sebanyak 43 orang dengan menggunakan teknik simple random, dan untuk pengumpulan data dilapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear Berganda. Berdasarkan hasil deskriptif menemukan bahwa keadaan beban kerja sangat tinggi sedangkan kompensasi dan kinerja berada dalam keadaan tinggi atau baik. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pengemudi sedangkan kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pengemudi. Sementara itu, secara simultan beban kerja dan kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pengemudi. Kata Kunci : Beban Kerja, Kompensasi, Kinerja Pengemudi