PENGARUH PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWWAN PADA PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM INA GELEKAT LARANTUKA - Tukan, Paulina Barek; Timuneno, Tarsisius; Neno, Marianus S; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian Ini bertujuan Untuk Mengetahui Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan Daerah Air Minum Larantuka secara parsial. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini ialah jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk menegtahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 32 responden. Teknik analisi yang digunakan adalah analisis Deskriptif dan analisi inferensial yang menggunakan analisis regresi linear sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Uji hipotesis dilakukan dengan uji T. Hasil uji T menunjukan bahwa variabel pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada perusahaan daerah air minum Ina Gelekat Larantuka. Kata Kunci : Pelatihan dan Kinerja