PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HASJRAT ABADI KUPANG - Bere, Maria Reliana; Timuneno, Tarsisius; Maak, Clarce S (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Pada PT. Hasjrat Abadi Kupang baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah jenis penelitin asosiatif. Yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner, wawancara, dokumentasi dan observasi. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik simple random sampling dengan rumus Slovin diperoleh 36 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistic deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum menggunakan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Kupang dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Kupang. Hasil uji simultan menunjukan bahwa variabel komunikasi dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Hasjrat Abadi Kupang. Kata Kunci : Komunikasi, Motivasi Kerja Dan Kinerja