PENGARUH KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BANK BTN KC KUPANG - Roka, Sulastri; Fanggidae, Rolland E; Maak, Clarce S; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Bank BTN KC Kupang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Bank BTN KC Kupang sebanyak 35 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunkan kuesioner yang disebarkan pada karyawan Bank BTN KC Kupang. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linear berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F dengan bantuan SPSS IBM 29. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompetensi(X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y), Selain itu variabel disiplin kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Sementara secara simultan variabel kompetensi (X1) dan disiplin kerja (X2) secara simultan memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan (Y) pada Bank BTN KC Kupang. Kata Kinci : Kompetensi, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan