KEPERCAYAAN KONSUMEN & PROMOSI, BERPENGARUH PADA LOYALITAS PELANGGAN OVO DI KOTA KUPANG - Itu, Maria Aryani; Fanggidae, Apriana H J; Riwu, Yonas F (Universitas Nusa Cendana, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan konsumen dan promosi terhadap loyalitas pelanggaan OVO di Kota Kupang. OVO menjadi salah satu penyedia layanan uang elektronik yang banyak digunakan oleh masyarakat untuk memudahkan segala transaksi yang cepat, tepat dan aman. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik purposive sampling dengan rumus unknown populations. Penelitian ini dilakukan pada pengguna OVO dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial kepercayaan konsumen berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan OVO di Kota Kupang, secara parsial promosi berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan OVO di Kota Kupang dan secara simultan kepercayaan konsumen dan promosi berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan OVO di Kota Kupang. Kata Kunci : Kepercayaan Konsumen, Loyalitas Pelanggan, Promosi