PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. HONDA KUPANG INDAH KECAMATAN KELAPA LIMA KOTA KUPANG - Marlen, Elisabeth; Fanggidae, Ronald P C; Dhae, Yosefina K I D D; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan stress kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Honda Kupang Indah Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang baik secara parsial maupun secara simultan. Jenis penelitian yang digunakan ini ialah jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dan pendekatan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan dalam penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner, wawancara, observasi dan studi pustaka. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik sampling jenuh yaitu semua populasi digunakan sebagai sampel yaitu 30 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 23. Uji hipotesis dilakukan dengan uji t dan uji F dimana sebelum melakukan uji ini dilakukan uji asumsi klasik. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel beban kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Honda Kupang Indah Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang, dan variabel stress kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Honda Kupang Indah Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang. Hasil uji simultan menunjukan bahwa variabel Beban Kerja dan Stress Kerja berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja karyawan pada PT. Honda Kupang Indah Kecamatan Kelapa Lima Kota Kupang. Kata Kunci : Beban Kerja, Stress Kerja, dan Kinerja karyawan