PENGARUH CITRA MEREK, SERVICE QUALITY DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MANLIEST BARBERSHOP OEBUFU KOTA KUPANG - Sabha, Adrianus; Foenay, Christien C; Riwu, Yonas F; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh citra merek, service quality dan word of mouth terhadap keputusan pembelian di Manliest Barbershop Oebufu kota Kupang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Sampel dalam penelitian ini diambil menggunakan teknik purposive sampling dengan rumus Unknown Populations. Penelitian ini dilakukan pada pelanggan di Manliest Barbershop Oebufu Kota Kupang dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial citra merek berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Manliest Barbershop Oebufu kota Kupang, secara parsial Service Quality berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Manliest Barbershop Oebufu kota Kupang, secara parsial word of mouth berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Manliest Barbershop Oebufu kota Kupang dan secara simultan citra merek, service quality dan word of mouth berhubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Manliest Barbershop Oebufu kota Kupang. Kata Kunci : Citra Merek, Service Quality, Word Of Mouth, Keputusan Pembelian.