PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) UP3 KUPANG - Saudale, Ivon Debora; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Timuneno, Tarsisius (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini berfokus pada karyawan PT. PLN (Persero) UP3 Kupang. Tujuan penelitian adalah untuk 1) Mendeskripsikan pengembangan karir, disiplin kerja dan kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Kupang; 2) Menganalisis pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Kupang; 3) Menganalisis disiplin kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Kupang; 4) Menganalisis pengaruh pengembangan karir dan disiplin kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Kupang. Metode dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui hubungan dua variabel atau lebih dengan pendekatan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah simple random sampling, dengan rumus slovin diperoleh 38 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial yang menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis deskriptif capaian variabel pengembangan karir, disiplin kerja dan kinerja karyawan berada pada kriteria tinggi. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa pengembangan karir dan disiplin kerja baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UP3 Kupang. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan