PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KERJASAMA TIM TEREHADAP KINERJA KARYAWAN KSP KOPDIT SEHATI BA’A DI KABUPATEN ROTE NDAO - Lodo, Sonia Eunike; Fanggidae, Rolland E; Maak, Clarce S; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Sehati Ba’a di Kabupaten Rote Ndao. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan KSP Kopdit Sehati Ba’a di Kabupaten Rote Ndao sebanyak 32 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data menggunkan kuesioner yang disebarkan pada karyawan KSP Kopdit Sehati Ba’a di Kabupaten Rote Ndao. Teknis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis linear berganda, koefisien determinasi, uji t dan uji F dengan bantuan SPSS IBM 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel budaya organisasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), Selain itu kerjasama tim (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Sementara secara simultan budaya organisasi (X1) dan kerjasama tim (X2) secara simultan memiliki hubungan positif dan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada KSP Kopdit Sehati Ba’a di Kabupaten Rote Ndao. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Kerjasama Tim, Kinerja Karyawan