Pengembangan Media Pembelajaran Game Interaktif Berbasis Web Kahoot pada Tema 7 Sub Tema 1 di Kelas IV SDN 060857 Medan Tembung - Siburian, Melani Etika; Gandamana, Apiek (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (R&D) dengan model pengembangan ADDIE. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kelayakan, praktikalitas, dan efektiktifitas dari media Game Interaktif Berbasis Web Kahoot pada tema 7 sub tema 1 di kelas IV SDN 060857 Medan Tembung. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas IV SDN 060857 Medan Tembung yang berjumlah 18 siswa. Teknik pengumpulan data dengan wawancara, angket, dan tes. Data yang diperoleh dalam penelitian ini mencakup data kualitatif serta kuantitatif. Hasil uji kelayakan produk terhadap materi memperoleh persentase 81% dan evaluasi terhadap aspek media juga mendapatkan persentase 81% yang mengindikasikan bahwa media tersebut