PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR) DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PT. GUDANG GARAM TBK PERIODE 2017-2022 - Sole, Leonardus; De Rozari, Petrus E; Foenay, Christien C; Ndoen, Wehelmina M (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Corporate social Responsibility (CSR) dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada PT. Gudang Garam tbk. periode 2017-2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji parsial, dan uji determinasi dengan menggunakan alat Statistical Package for Social Science 28.0 for windows (SPSS 28). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel CSR berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahan dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Corporate Social Responsibility (CSR), Profitabilitas, Nilai Perusahaan