PENGARUH PENGALAMAN KERJA DAN SIKAP KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. RAMAYANA LESTARI SENTOSA KUPANG - Rasi, Cindy Enggelina; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Timuneno, Tarsisius (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengalaman kerja, sikap kerja dan kinerja karyawan PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang, dan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja dan sikap kerja baik secara persial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Ramayana Lestari Sentosa Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan mengambil sempel sebanyak 60 responden. Adapun hasil dari penelitian ini adalah ada pengaruh positif antara variabel pengalaman kerja dan sikap kerja terhadap kinerja karyawan yang hasil regresi diperoleh hasil uji F diperoleh adanya pengaruh secara simultan antara variabel pengalaman kerja dan sikap kerja yang berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja karyawan kantor PERUMDA Air Minum Tirta Kelimutu dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 dan juga diperoleh nilai dari Fhitung29,745 >Ftabel3,159.Untuk hasil koefisien determinasi (R2) diperoleh nilai adjusted R2 sebesar 0,494 artinya variabel pengalaman kerja dan sikap kerja mempunyai kontribusi yang relatif lemah pengaruhnya terhadap variabel kinerja karyawan karyawan sebanyak 49,4% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel – variabel lain yang tidak diteliti. Kata Kunci : Sikap Kerja, Pengalaman Kerja, Kinerja Karyawan