PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ANGELLO BAKERY & CAKE DI KUANINO KOTA KUPANG - Pingak, Rando Yufren; Fanggidae, Aprianan H J; Kurniawati, Merlyn; Fanggidae, Rolland E (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Angello Bakery & Cake Di Kuanino Kota Kupang”.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah responden 96 responden yang menggunakan Toko Angello Bakrey & Cake di Kuanino Kota Kupang sebagai lokasi objek penelitian. Dengan menggunakan analisis regresi linear berganda dan olah data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel keputusan pembelian memiliki pengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan pembelian,dilihat berdasarkan hasil hitung menggunakan uji t atau secara parsial variabel X1 (17.777 > 1,986) dengan tingkat signifikan lebih kecil dari 0,05 yaitu 0,031. Sedangkan variabel harga X2 t hitung variabel X2 lebih besar dari pada nilai t tabel (20.976> 1,986) dengan tingkat signifikan dibawah 0,05 yaitu 0,00.Berdasarkan variabel kualitas produk dan harga memiliki hasil berpengaruh terhadap pengambilan keputusan pembelian pada Angello Bakery & Cake di kuanino Kota Kupang. Dilihat berdasarkan analisis data Uji f atau simultan diperoleh f hitung 421.635 > 2.701 dengan tingkat signifikansi dibawah 0,05 yaitu 0,00 Kata Kunci : Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian