ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK DI SHOOPE - Dayang Tukan, Maria Devita; Jenanu, Hermelinda Sindiati; Tambunan, Toman Sony (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian kosmetik di shoope. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan dua variable independen yang terdiri dari Kualitas Produk (X1),Desain Produk (X2), dan variable Dependen Keputusan Pembelian(Y).sampel yang diambil menggunakan metode slovin dan populasi sebanyak 60 orang.Data yang terkumpul dianalisis dengan menggunakan uji validitas, reabilitas,analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dan koofisien determinasi,dengan bantuan program SPSS.Hasil penelitian dapat diketahui bahwa kualitas produk dan desain produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hall ini diperkuat dengan uji T. thitung = 0.320 signifikan dengan 0,760 < 0,05 sehingga hipotesis dapat diterima. Hasil uji reliabel hasil penelitian yang didapat bahwa seluruh item pernyataan kuesioner dinyatakan reliabel karena nilai Cronbach Alpha berada diatas batas reliabel.Secara parsial terdapat pengaruh dari variabel Kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara parsial diketahui bahwa pengaruh dari variabel Desain Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Secara simultan diketahui bahwa pengaruh dari variabel Kualitas produk, dan desain produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Kualitas Produk, Desain Produk, Keputusan Pembelian