PENGARUH REWARD TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PLTD COGINDO TENAU - Haning, Ronald; Nursiani, Ni Putu; Salean, Debryana Y; Timuneno, Tarsisius (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward terhadap kepuasan kerja karyawan pada PLTD Cogindo Tenau. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode pengumpulan data berupa kuisioner yang dibagikan langsug kepada karyawan PLTD Cogindo Tenau. Sedangkan pengumpulan data sekunder menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Dengan responden yang diteliti sebanyak 31 orang karyawan yang ada pada PLTD Cogindo Tenau.Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa reward berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PLTD Cogindo Tenau.Hasil analisis deskriptif menunjukan bahwa rata-rata capaian skor pada variabel reward berada pada kategori tinggi dan kepuasan kerja berada pada kategori penilaian sangat tinggi. Peneliti juga melihat seberapa besar pengaruh reward terhadap kepuasan kerja pada pengujian hipotesis. Berdasarkan hasil uji regresi linear sederhana didapatkan nilai adjust R Square sebesar 33,2 %. Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Reward