PENGARUH PRODUK, HARGA, PROMOSI LANGSUNG DAN DIGITAL TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA KUPANG TRADE CENTER - Nilan, Odilia Letek; Amtiran, Paulina Y; Kurniawati, Merlyn; Fanggidae, Apriana H J (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Di era globalisasi ini kemajuan teknologi dan informasi semakin berkembang dan menjadikan kebutuhan manusia ikut berkembang dan semakin kompleks. Perusahaan berlomba-lomba menciptakan produk untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen yang semakin beragam salah satunya yaitu Kupang Trade Center yang merupakan Kupang Trade Center (KTC) merupakan salah satu industri fashion yang sangan pesat perkembangan khususnya di Kota Kupang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi langsung dan promosi digital terhadap minat beli konsumen pada Kupang Trade Center (KTC). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Kupang dengan jumlah 96 sampel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, analisis regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji t, dan uji f dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk dan promosi digital secara parsial berpengaruh signifikan terhadap minat beli sedangkan harga dan promosi langsung secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli dan secara simultan produk, harga, promosi langsung dan promosi digital berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada Kupang Trade Center (KTC). Kata Kunci: Produk, Harga, Promosi Langsung, Promosi Digital dan Minat Beli