Pengoptimalan Penggunaan Website Dalam Upaya Peningkatan Jumlah Siswa Pada SMK Darul Ulum Layoa Kabupaten Bantaeng - Mushaf, Mushaf; Ridow Johanis, Andrew; Nurdiana, Nurdiana; Jannah, Fachriyahthul; Bahtiar, Akbar; Arifin, Arham; Wilem Musu, Eng; Asvin Mahersatillah Suradi, Andi; Yulianadewi, Ina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Abstrak enelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak program pengabdian kepada masyarakat (PKM) internal Universitas Dipa dalam meningkatkan kinerja dan daya saing SMK Darul Ulum Layoa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui presentasi, demonstrasi, dan praktek. Data dianalisis dengan teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Program Pengabdian Kepada masyarakat Internal yang rutin dilaksanakan oleh universitas Dipa sangat memiliki dampak yang baik dan diterima oleh mitra hal ini dapat dirasakan oleh kami sebagai para Dosen Universitas Dipa juga oleh mitra dalam Hal ini SMK Darul Ulum Layoa salah satu yang dapat disampaikan saat ini adalah para mitra sangat berantusias dalam menerima kami dalam melaksanakan kegiatan pengabdian ini dan duduk bersama bermusyawarah mengenai program – program sekolah kedepan untuk dijadikan sebagai bentuk penyuluhan serta pelatihan pada pengabdian dimasa mendatang. Program pengabdian kepada masyarakat ini dapat diselenggarakan dengan baik dan berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana kegiatan yang telah disusun. Kegiatan ini mendapat sambutan baik seperti yang telah dijelaskan sebelumnya dan target yang berhasil dicapai adalah adanya pengoptimalan penggunaan Website sebagai upaya peningkatan jumlah siswa di sekolah memiliki tujuan dapat meningkatkan produktifitas kagiatan sekolah sehingga dapat menjadikan SMK Darul Ulum memiliki Citra yang baik dimasyarakat dan memiliki Daya saing yang tinggi dengan SMK lainnya