PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KANAAN JAYA PERKASA KUPANG - Utoyo, Hipolitus Leonardo; Fanggidae, Rolland E; Riwu, Yonas F; Nursiani, Ni Putu (Universitas Nusa Cendana, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan employee engagement dan kinerja karyawan serta menganalisis pengaruh employee engagement secara parsial terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu penelitian yang melukiskan variabel demi variebel dengan analisis deskriptif dalam statistik, hasil analisis deskriptif menggunakan garis kontinum dengan rentang skor sangat baik/sangat tinggi . Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT. kanaan jaya perkasa Kupang dengan jumlah sampel sebanyak 40 responden, sampel dalam peneitian ini bersifat jenuh. Pengumpulan data primer menggunakan teknik kusioner, sedangakn pengumpulan data sekunder menggunakan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis inferensial yang menggunakan mode regresi linear berganda hipotesis diuji dengan uji t. Teknik pengolahan dan analisis data menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian menyatakan bahwa employee engagement berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan pada PT. Kanaan Jaya Perkasa Kupang. Kata Kunci : Employee Engagement, Kinerja Karyawan