Inovasi Revitalisasi Mitra Keluarga Pada Program Diklat Pencegahan Stunting di Yogyakarta - Calista, Ninda (Universitas Negeri Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak adanya inovasi revitalisasi mita keluarga pada program diklat pencegahan stunting yang terdapat di Yogyakarta yang sudah diterapkan. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualiatif dengan menggunakan jenis penelitian studi kasus yang bertujuan mengetahui suatu kejadian pada kegiatan inovasi revitalisasi mk untuk program diklat pencegahan stunting yang sudah terjadi secara sistematis khusunya pada wilayah yang disasar balai kota Yogyakarta yaitu kemantren kota Yogyakarta. Dengan memperoleh hasil penelitian melalui langkah yang dilakukan oleh dp3ap2kb menerapkan revitaliasi mitra keluarga tujuannya agar terdapat perubahan yang semakin berdampak baik pada masyarakat khusunya masyarakat Yogyakarta, kegiatan ini dilakukan dengan pembentukan konselor ditingkat RW dengan menggunakan kader PKK atau pembinaan kesejahteraan keluarga yang akan diberi pembekalan diri untuk menjadi konselor agar dapat membina masyarakat dengan tepat. Kegiatan program diklat pencegahan stunting berjalan sesuai dengan rencana dengan terciptanya konselor sebaya dengan harapan dapat menurunkan akan stunting.