Pelatihan Mengetik Sepuluh Jari Pada Santri Smp Swasta Pondok Tahfidz Qur’an Nurussyarif Kota Baubau - Wiwi, Muhamamd Hibrian; Anihu, Ihsan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan melakukan pengetikan dengan sepuluh jari adalah agar dapat mengetik lebih cepat dan dapat mengetik secara akurat serta efisien. Selain menghafal Al-Qur’an TQN belajar beberapa pengetahuan umum diantaranya adalah informatika. Untuk mempelajari lebih dalam dan mengembangkan ilmu Komputer maka SMPS TQN mempelajari dan melatih Teknik sepuluh jari pada komputer atau laptop yang digukanan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode eksperimental dimana metode eksperimen merupakan suatu teknik penyajian materi atau bahan pelajaran dengan mengerjakan percobaan secara langsung oleh santri serta pendidik dengan tujuan mengalami serta membuktikan sendiri suatu pertanyaan atau hipotesis tersebut. Software atau Aplikasi untuk belajar atau melatih keterampilan mengetik sepuluh jari, ada aplikasi yang berbasis install di laptop ada juga yang hanya belajar dari website yang menyediakan fitur untuk mengetik sepuluh jari seperti permainan game Pembelajaran harus dilakukan secara terus-menerus, dan membutuhkan waktu yang lama dikarenakan keterampilan mengetik sepuluh jari, akan mahir jika dilatih secara berkala dan bertahap