Pengaruh Keseimbangan Kehidupan Kerja, Keterlibatan Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Guru Pada Yayasan Pendidikan Al-Mukhlisin - Dinilah, Intan; Kusuma, Siska Fajar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keseimbangan kehidupan kerja, keterlibatan kerja, dan lingkungan kerja baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja guru di Yayasan Pendidikan Al-Mukhlisin. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Dalam pengumpulan data ini menggunakan pengamatan langsung dan penyebaran kuesioner dilapangan yang berhubungan dengan objek penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah para guru di Yayasan Pendidikan Al-Mukhlisin. Sampel pada penelitian ini adalah para guru SMP (MTs) dan SMA (MA) yang berjumlah 37 orang. Penarikan sampel ini menggunakan metode sampling jenuh. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda diketahui bahwa secara parsial dan simultan secara bersama-sama keseimbangan kehidupan kerja, keterlibatan kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh secara positif signifikan terhadap kinerja guru di Yayasan Pendidikan Al-Mukhlisin.