Persepsi Guru Terhadap Pelayanan Tenaga Administrasi Sekolah di SMK Negeri se-Kecamatan Padang Timur - Wirasa, Farhan; Adi, Nelfia; Anisah, Anisah; Santoso, Yulianto (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tenaga administrasi sekolah adalah tenaga di luar tenaga pengajar yang tugasnya mempersiapkan dan memperlancar pelaksanaan pendidikan baik secara teknis maupun manajerial. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini berjumlah 152 orang guru dan besar sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin pada tingkat kesalahan 10% dengan teknik Stratified Proportional Random Sampling sebanyak 100 orang guru. Hasil analisis data menunjukkan bahwa persepsi guru terhadap pelayanan tenaga administrasi sekolah di SMK Negeri se-Kecamatan Padang Timur dilihat dari aspek; 1) tangible dengan skor rata-rata 3,73 berada pada kategori baik, 2) reliability dengan skor rata-rata 3,78 berada pada kategori baik, 3) responsiveness dengan skor rata-rata 3,77 berada pada kategori baik, 4) emphaty dengan skor rata-rata 3,75 berada pada kategori baik, dan 5) assurance dengan skor rata-rata 3,73 berada pada kategori baik. Secara keseluruhan pelayanan tenaga administrasi sekolah di SMK Negeri se-Kecamatan Padang Timur menurut persepsi guru berada pada kategori baik dengan skor rata-rata 3,75.