Literature Review Tinjauan Alur dan Prosedur Dokumen Rekam Medis di UPTD Puskesmas Tahun (2023) - Aji, Surya Permana Bayu; Arum, Khusnul Khotimah; Dhiandani, Esa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dilaksanakannya alus dan prosedur dokumen rekam medis yaitu untuk memaksimalkan mutu pelayanan jalannya alur dokumen pasien agara meminimilasir terjadinya missfille dan untuk pendataan bergas rekam medis pasien bisa lengkap. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan alur dokumen rekam medis di UPTD Puskesmas . Desain yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kepustakaan atau literature review, sumber yang diperoleh dari data-data sekunder dimana peneliti memperoleh sumber utama dari literature-literature yang berkaitan dengan fokus kajian. Hail dari penelitian ini adalah pada penelitian meriview jurnal prosedur alur dokumenrekam medis terdapat tiga jurnal yang masing-masing memiliki permasalahan dalam sistem berjalannya alur dokumen rekam medis di UPTD puskesmas. Kebanyakan permasalahan di tija jurnal tersebut belum di tetapkannya SOP untuk sistem alur dokumen rekam medis sehingga banyak permasalahan kehilangan erkas rekammedis atau missfile. Jadi kesimpulannya Pembuatan SOP dalan alur dokumen rekam mes pasien harus ditetapkan guna untuk memaksimalkan mutu pelayan kususnya dalam bidang rekam meis.