Analisis Efektifitas Pemungutan Pajak Kendaraan Bermotor pada Kantor Samsat Kabupaten Maros - Irdawati, Irdawati; Prananingrum, Dwi Kartika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis efektivitas pemungutan pajak kendaraan bermotor pada kantor Samsat Kabupaten Maros. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif karena memberikan gambaran atau penjelasan yang tepat secara objektif terkait keadaan yang sebenarnya dari objek yang diteliti. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pemungutan pajak kendaraan bermotor di Kantor Samsat Kabupaten Maros sudah efektif karena mencapai 103.90%.