Struktur Gerak Color Guard Marching Band Gita Surosowan Banten - Faradila, Dinda; Purnamasari, Alis Triena; Roekmana, Giri Mustika (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian Struktur Gerak Color Guard Marching Band Gita Surosowan Banten dilatarbelakangi oleh adanya gerak yang tidak mudah dengan menggunakan equitment dan mempunyai tingkat kesulitan tersendiri bagi penilaian suatu penampilan yang ada di dalam struktur gerak dan proses pelatihan Gerak Color Guard Marching Band Gita Surosowan Banten.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Struktur Gerak dan Proses Pelatihan Gerak Color Guard Marching Band Gita Surosowan Banten. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu Kualitatif Deskriptif dengan teknik pengumpulan data antara lain observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa di dalam Struktur Gerak Color Guard Marching Band Gita Surosowan Banten terdapat gerak awal seperti gerak spin, gerak toss, gerak angle exercise, gerak dayung, gerak inti terdiri dari gerak butterfly, gerak curving, gerak Indiana, gerak creadle, dan gerak akhir yaitu gerak warming up. Proses Pelatihan Gerak Color Guard ini terdapat 3 unsur wajib yang digunakan diantaranya: pengenalan alat seperti flag, rifle, dan sabre. Penguasaan olah tubuh yaitu penguasaan basic ballet dan gymnastic. Dan penguasaan ekspresi.