Pengaruh Hasil Belajar Mata Kuliah Kewirausahaan Dan Jiwa Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang - Merianti, Silvia; Irianto, Agus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh hasil belajar mata kuliah kewirausahaan dan jiwa kewirausahaan terhadap minat berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Negeri Padang. Sampel pada penelitian ini yakni mahasiswa FEB Universitas Negeri Padang. Teknik dalam menetapkan sampel dilaksanakan mellaui teknik proporsional random sampling. Kusioner dibagikan terhadap 87 mahasiswa FEB Universitas Negeri Padang. Metode statistik yang dipakai untuk penelitian yakni analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan tidak adanya pengaruh dari hasil belajar mata kuliah kewirausahaan yang signifikan pada minat melakukan wirausaha pada mahasiswa FEB Universitas Negeri Padang. Terdapat pengaruh jiwa kewirausahaan pada minat melakukan wirausaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang.