Implementasi Business Intelligence Dashboard untuk Visualisasi Repair & Maintenance pada PT. XYZ Menggunakan SQL Server Reporting Services - Utami, Eny Larosa Putri; Septiyanti, Reni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
PT. XYZ menghadapi tantangan dalam manajemen maintenance karena beragamnya laporan dari berbagai sumber. Peranan dashboard repair and maintenance menjadi alternatif untuk analisis yang efisien. Dashboard ini bertujuan untuk mengintegrasikan dan menyajikan informasi secara visual untuk memudahkan pemahaman, akses cepat, dan data relevan secara real-time. Sistem BI ini terbagi menjadi tiga focus dashboard: Report Status Maintenance (informasi real-time), Report Lifetime Maintenance (data historis perawatan), dan Report Pencapaian GL (kinerja tim maintenance). Penelitian menggunakan bahasa query SQL dan database SQL Server serta Report Builder. Hasilnya menunjukkan bahwa dashboard BI ini memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan efisiensi operasional, evaluasi performa tim, identifikasi area perhatian, dan perencanaan strategi perbaikan melalui pengambilan keputusan yang lebih baik.