Penguasaan Pengucapan Kosa Kata Bahasa Indonesia pada TK Raja Paroro melalui Media Flashcard - Khairani, Putri; Arianti, Rita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penguasaan pengucapan kosa kata bahasa Indonesia pada TK Raja Paroro masih kurang. Karena kurangnya penguasaan pengucapan kosa kata tersebut maka peneliti ingin meningkatkan penguasaan kosa kata melalui media flashcard. Pengusaan kosa kata menjadi salah satu yang dibutuhkan seseorang untuk berbicara. Dengan berbicara anak akan dapat berkomunikasi dengan baik bersama teman-temannya ataupun orang-orang yang di lingkungan tempat ia tinggal. Anak mempelajari dua jenis kosa kata, yakni kosa kata umum dan kosa kata khusus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan proses dan hasil penguasaan pengucapan kosa kata bahasa Indonesia pada TK Raja Paroro melalui media flashcard. Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (Action Research). Hasil penelitian penguasaan pengucapan kosa kata bahasa Indonesia ini dapat meningkatkan aktivitas siswa TK Raja Paroro yakni pada siklus I yakni memperoleh kategori cukup dengan persentase 70,00% dan pada siklus II memperoleh kategori baik dengan persentase 61,42%.