Pelaksanaan Program Kkn Internasional Di Sekolah Indonesia Kuala Lumpur-Malaysia Cabang Sanggar Belajar Sungai Penchala - Farfan, M; Hidayat, Rahmad; Hadi, Ayatullah (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2023)
KKN sekarang sudah memiliki banyak jenis dan program yang bisa diikuti oleh mahasiswa, baik di tingkat lokal, nasional maupun internasional. Untuk mahasiswa di perguruan tinggi Muhammadiyah Aisyiah (PTMA) terdapat juga program KKN Mas dengan tingkat nasional dan juga KKN Internasional yang dikelola oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah bidang Majelis Diktilitbang. Kegiatan KKN Internasional tahun ini masih diselenggarakan di Malaysia melalui berbagai sanggar belajar (SB) dengan berbagai mitra yang sudah ditentukan. Kegiatan ini diawali dengan persiapan, analisis situasi dan pelaksanaan program. Hasil kegiatan ini yaitu pelaksanaan program kegiatan terdiri dari program akademik, keagamaan, kebudayaan dan kesehatan. Kegiatan ini memberikan manfaat untuk anak-anak Indonesia untuk menambah pengetahuan mereka tentang Indonesia seperti kebudayaan, suku-suku, kepulauan dan tentunya mengenal Muhammadiyah.